Samariterverein Kesswil Uttwil Dozwil

Töfftreff, Einachserrennen Uttwil

19.05.19
Maibummel mit Familie Ort ist noch unbekannt

Das Qualitätslabel «First Aid» vom Interverband für Rettungswesen IVR wird nach den Kursen Ersthelfer Stufe 1 – 3 vergeben, sofern die Ausbildung nach den entsprechenden Vorgaben bei einer IVR anerkannten Ausbildungsinstitution besucht wurde.

Der Interverband für Rettungswesen (IVR) ist die Dachorganisation des medizinischen Rettungswesens der Schweiz und deckt die ganze Rettungskette am Boden, im Wasser und in der Luft vom Ereignisort bis zum Spital ab. Der IVR fördert und koordiniert das Rettungswesen der Schweiz. Der SSB ist Mitglied des IVR.

Der Schweizerische Rat für Wiederbelebung SRC (Swiss Resuscitation Council) erteilte den Samaritern (SSB) das Gütesiegel für die Reanimationskurse.

Das Bundesamt für Strassen (ASTRA), ist für den Nothilfekurs für Füherscheinbewerber verantwortlich, hat in Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Medizinischen Rettungskommission (SMEDREC), die Zertifizierung der Laienausbildung im Rettungswesen der Firma SGS (Société Générale de Surveillance SA) übergeben.

Die Schweizerische Vereinigung für Qualitäts- und Management-Systeme (SQS) erteilte den Samaritern (SSB) die EduQua-Zertifizierung. Dies ist das Schweizerische Qualitätszertifikat für Weiterbildungsinstitutionen.